BIMTEK RPL 2020 oleh PT Mitra Universitas Merdeka Malang

STKIP Kristen Wamena diberikan kesempatan menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang berpartisipasi dalam program RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) Tahun 2020 sebagai bukti kepedulian pemerintah terhadap pendidikan di daerah 3T (Terdepan, Tertinggal, Terluar) khususnya dalam memfasilitasi Kampus Merdeka di massa Pandemik Covid-19.

Mahasiswa di bimbing langsung oleh dosen-dosen dari Universitas Merdeka Malang berkoordinasi dengan dosen pendamping mata kuliah. Kegiatan RPL ini dilaksanakan sebanyak 14 kali pertemuan dan diperhitungkan sebagai angka kredit pada transkip nilai mahasiswa.

Dalam program RPL ini, mata kuliah yang dipilih oleh mahsiswa STKIP Kristen Wamena adalah Public Speaking, Technopreunership, dan Manajemen Transportasi, dimana setiap mata kuliah masing-masing diikuti oleh 25 mahasiswa.

Diharapkan program RPL ini berkelanjutan dan berkesinambungan demi memberikan pengalaman belajar yang kaya dan variatif terhadap anak-anak Papua.

Oleh : Meta Br. Ginting, M.Pd.