Sejarah

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Kristen Wamena (STKIP KW) adalah Perguruan Tinggi yang berada di Pegunungan Tengah Papua, tepatnya di Jl. Wamena-Tengon, Desa Pisugi, Distrik Pisugi, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi PapuaIndonesia.

Didirikan secara khusus untuk memberikan kesempatan kepada pemuda Papua mendapat kesempatan mengikuti pendidikan bermutu yang dikemudian hari menjadi guru yang berkomitmen tinggi, berkarakter, dan mempunyai keterampilan mengajar dan penguasaan materi yang memadai.

Para alumni STKIP Kristen Wamena diharapkan menjadi ujung tombak pembangunan pendidikan di Pegunungan Papua. Saat ini 100% alumni STKIP Kristen Wamena telah bekerja sebagai tenaga pendidik di berbagai pelosok Papua dan banyak mahasiswa/i tingkat akhir telah bekerja sebagai guru di berbagai sekolah. Para alumni STKIP Kristen Wamena diharapkan menjadi agen perubahan menuju papua yang mempunyai pendidikan yang berkualitas tinggi.